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夏からちっとも
お休みがとれないままに、冬に突入です……。。 ブログもちっとも更新できなくてすみません。 (まったく更新できてないのに、まだSバーンが止まってて、 まだまだネタとしては新しい(?汗)のがすごいというか酷いというか ベルリンって……) 先週末までは、南ドイツの方に2週間たっぷり行っておりました。 facebookに、やらせて頂いているお仕事などをアップしておりますので ご興味ある方は探してみて下さい。 週刊文春の、たぶん次の号に カレーソーセージについて書かせていただいた文章が載ります。 カロリーや腹肉を気にしつつも、ソーセージだけでなく がっぷりマヨネーズまでつけてポテトを食べて書きました。。 ちなみに、『貧しいベルリン』というブログまでやってるくせに 高級なカレー・ソーセージまで食べてます。 しかし、 カレーソーセージ。 安いのだと1ユーロくらいから、最高値で10ユーロほど。 大体は 5ユーロくらいで、その日1日お腹いっぱいになるのだからすごいです。 ちなみに、私が好きなお店はCurry36。 カレーソーセージ、辛め、玉ねぎ炒め添え、が好きです。 ケチャップに絡まった炒め玉ねぎの甘味がなんとも言えず、クセになる味。 ドリンクつけても5ユーロいきません。 皮なしが定番ですが、ココの店だったら皮有りも◎ 次に好き(だった)のは今は無き、Fettnapf の フライドポテトに猪のソーセージ。 一番近所にある、超・有名店Konnopkes Imbissは たまーーに行きますが、ソースが甘めなのがなー。 どちらかというと辛いCurry36の方が好み。 いかにもジャンクな味がいい感じなのです。 カレーソーセージを食らいたい!というときは メタボだとか、内蔵脂肪とか、考えたくないとき。 ヘルシーなカレーソーセージなど、別に食べたくないのです。 (もちろんビオ屋のソーセージはおいしいんですが) だから、たっぷり塩っぱくしてもらったフライドポテトに、赤白(ケチャップ&マヨ)も、お忘れなく。
by berlinbaubau
| 2009-10-29 06:00
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