カテゴリ
以前の記事
画像一覧
ブログパーツ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
冷蔵庫を覗いたら、残りご飯と卵しかなかった!
というわけで、、、 胡麻をつけて焼きおにぎりにしてみました。 玄米だと、醤油ダレにつけるとほぐれやすくなってしまうのがあれですが、こんがり度が白米より高いです。 おにぎりの中身は、 友達にお土産にもらった、『はやと瓜の味噌漬』。 これが、下戸の私でも、『強烈にサケに合いそうな味だなー』と思う味! パリパリ。 ハチミツたっぷりと醤油を入れた卵焼きには、 余っていた乾燥シソを混ぜ込みました。 平成のキャラクター弁当とは全然違う、昭和のお弁当、をイメージしたんですが それにしてもおかずが少な過ぎですね。。 竹の皮に包んで、江戸時代弁当にすれば良かった。 でもお弁当箱に入れると、それだけで美味しく感じるのがフシギです。
by berlinbaubau
| 2010-09-04 04:22
| 手作りのこと
|
ファン申請 |
||