カテゴリ
以前の記事
画像一覧
ブログパーツ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
&リーズナブルです。
なにせ小麦粉が安い国ですから……。 最近はパンはベーグル、お菓子は簡単にできるビスコッティにはまっています。 福田里香さんのレシピで作るダブルチョコレートビスコッティ(砂糖はかなり減量)は 大人の味わいで、大好評の一品。 クッキングペーパーをマスキングテープでパッキングして 友だちへの誕生日プレゼントにしてみました♪ 応用編で作ってみた抹茶&ホワイトチョコ&ヘーゼルナッツのビスコッティもかなりの美味しさ(自画自賛)! ベーグルは、以下のリンクのレシピから Vorteig(前もって作る種)を 100gの粉&100gの水+イースト少々で作って、8時間ほどほっらかしにしたものを 入れて(粉&水は分量から引きます)作っています。 かなりのもちもち度が長もちするので、ぜひお試しを☆ ↓ junkoさんの、もちもちベーグル 天気が悪い日も、キッチンでオーブンからいい香りがしていると 楽しくなります。暖房にもなるし。 しかし、冷え性の私には、まだ暖房が必要に感じてしまうほど天気が悪いベルリン。 5月6月といえば、通常からーっと晴れてて、新緑がキレイで…… という素晴らしい天気の月だというのに…… ほんと、曇りが多いのは何とかしてほしいです。 友だちが 「いますぐ太陽が顔を出さないなら、誰か殺したくなるわ☆」という書き込みをしてたんですが、ちょっとその気持ちがわかるほど、どんよりした日々が続いています。。
by berlinbaubau
| 2010-05-23 02:59
| 手作りのこと
|
ファン申請 |
||